Авторизация
 

В Сомали силовики по ошибке застрелили министра

В Сомали силовики по ошибке застрелили министраАбдуллахи Шейха Абаса приняли за вооруженного исламиста.

В Сомали сотрудники сил безопасности застрелили министра по общественной работе Абдуллахи Шейха Абаса, приняв его за вооруженного исламиста. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

31-летний Абас был убит в собственном автомобиле вблизи президентского дворца в столице страны Могадишо.

После убийства министра президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед отменил свой визит в Эфиопию. Глава государства не комментировал обстоятельства убийства Абаса, но сказал, что приказал министрам силовых ведомств немедленно разобраться в истоках этой прискорбной трагедии, а также провести расследование в отношении злоумышленников.

Министр информации Сомали Абдирахман Осман заявил, что несколько человек были арестованы.

В полиции пояснили, что полицейский патруль наткнулся на автомобиль, блокирующий дорогу и, подумав, что им управляют боевики, открыл огонь.

По данным ВВС, убитый министр вырос в лагере Дадааб в Кении, где живут сотни тысяч сомалийцев, бежавших от гражданской войны в своей стране. В ноябре 2016 года он стал самым молодым министром в Сомали.



Источник: Фокус

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сомали, Абаса, Абдуллахи, Шейха, исламиста, вооруженного, министра, убийства, приняли, Мохамед, блокирующий, наткнулся, автомобиль, дорогу, управляют, патруль, боевики, открыл, подумав, человек


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031