Авторизация
 

«Черноморец» одолел на выезде луганскую «Зарю»

«Черноморец» одолел на выезде луганскую «Зарю»Дубль Дмитрия Коркишко принёс «морякам» выездную победу — 2:1, укрепив позиции одесситов в борьбе за путёвку в Лигу Европы.

Поединок на запорожской «Славутич-Арене» между «Зарёй» и «Черноморцем» начался в неспешном темпе — обе команды попытались с первых минут взять под контроль центр поля. На 14-й минуте номинальные хозяева получили право на угловой, который закончился… голом в их ворота. Защитники «Черноморца» без проблем перехватили подачу с угла поля и начали образцово–показательную контратаку — Третьяков протащил мяч от штрафной до штрафной и сделал хорошую передачу на Коркишко, уверенно переигравшего в «ближнем бою» Левченко (1:0).

После этого относительно быстрого гола «Черноморец» ожидаемо закрылся на своей половине поля, уделив все силы обороне. Футболисты «Зари» часто владели мячом и пытались организовать позиционные атаки, однако защита одесситов действовала безошибочно. За весь первый тайм подопечным Юрия Вернидуба так и не удалось создать ни единого опасного момента у ворот «моряков».

В перерыве отчётной встречи оба тренера сделали по замене — наставник «Зари» выпустил на поле Петряка, который заметно оживил и разнообразил атаки своей команды, а Бабич сменил Барилко на бразильца Элиаса. И через пять минут после старта второго тайма Петряк заработал для своей команды пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Форстер — 1:1.

Но надолго ничейный результат на табло «Славутич-Арены» не сохранился: спустя ещё пять минут всё тот же Форстер превратился для своих сокомандников и болельщиков из героя в антигероя. Бразильский легионер «Зари» сфолил в штрафной площади против Третьякова, и главный арбитр встречи без раздумий указал на «точку». Ответный пенальти хладнокровно реализовал Дмитрий Коркишко, записав на свой счёт второй гол в этом матче.

В оставшееся время забивать могли обе команды, однако безупречная игра вратарей не позволила немногочисленным зрителям увидеть ещё хотя бы один гол. На 69-й минуте Безрук выручил «Черноморец» после удара Бонавентуре, а уже в ответной атаке Левченко потащил «выстрел» Андриевского. Финальный штурм ворот одесситов также не принёс «Заре» никаких дивидендов — сплочённая линия обороны гостей действовала без промахов и помогла своей команде сохранить победный счёт 2:1.

Три очка, завоёванные «моряками» в Запорожье, упрочили позицию команды Бабича в борьбе за место в Еврокубках. На данный момент «Черноморец» и «Александрия» имеют одинаковое количество зачётных пунктов (по 37), однако александрийцы опережают одесситов по разнице мячей. Донецкий «Олимпик» с 35 очками расположился на шестом месте турнирной таблицы Премьер-лиги.

Свой следующий матч в чемпионате «чёрно–синие» проведут 30 апреля на столичном НСК «Олимпийский» против местного «Динамо».



Источник: Таймер

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: команды, одесситов, Коркишко, своей, борьбе, Черноморец, однако, штрафной, принёс, минут, минуте, который, уверенно, Левченко, ворот, реализовал, Форстер, против, пенальти, Дубль


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031