Авторизация
 

Повышение пенсий: как премьер поставил государство в тупик

Повышение пенсий: как премьер поставил государство в тупикНародный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Александр Кирш рассказал, как решение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о повышение пенсий в стране поставлио государствов в тупик.

Об этом Александр Кирш рассказал в интервью Politeka.
Он отмечает, что Кабмин благодаря своей деятельности «извел» предпринимателей с рынка и тем самым заставил их идти на биржу труда, что еще повысило финансовую нагрузку на бюджет.

«Если и произойдет повышение пенсий на 10%, то это ничтожный показатель, который не будет ощутим, инфляция перевесит. Здесь, судя по всему, будет эмиссия. Это будет оправдано тогда, когда эмиссия уравновесится ростом товарной массы. Но о каком росте может идти речь, если извели предпринимателей, даже спящих, которые уплачивали единый налог, ЕСВ. Сейчас не только этого не уплачивают, а идут сами на биржу труда и требуют пособие по безработице. Государству придется датировать не только Пенсионный фонд, но и Фонд по безработице», — заявил нардеп.

Кирш также сказал, что наполнение бюджета сильно пострадает от ликвидации налоговой милиции.

«Не представляю, за счет чего государство будет собирать деньги. Налоговую милицию разрушили. Вместо нее неизвестно когда появится какой-то орган. Фактически перестала работать налоговая. Ко всему прочему разрушили таможню на местах», — добавил он.



Источник: Политека

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Народный, Украины, будет, повышение, пенсий, рассказал, Александр, только, биржу, предпринимателей, когда, всему, эмиссия, тупик, разрушили, труда, безработице, премьер, стране, государствов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930