Авторизация
 

Гранатометчик, обстрелявший в Луцке польское консульство, мог мстить за визу

Гранатометчик, обстрелявший в Луцке польское консульство, мог мстить за визуТакое допущение сделали в СБУ, где отрабатывают кроме "теракта" версию "хулиганство".
В СБУ допускают, что обстрел консульства Польши в Луцке мог сделать украинец, которому отказали в получении польской визы. Об этом заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук на брифинге, 29 марта, сообщили "Украинские новости".

Кроме версии о теракте, спецслужба рассматривает хулиганство. Мол кто-то выстрелил из гранатомета в здание консульства, чтобы отомстить.

- Например было отказано в выдаче визы в Евросоюз этим консульским учреждением решил таким образом отомстить, - сказал Ткачук.

СПРАВКА

29 марта неизвестные из РПГ обстреляли Генерального консульства Польши в Луцке. Снаряд пробил окно и повредил крышу. Никто не пострадал. В результате происшествия никто не пострадал. Ультраправые силы в Польши практически сразу после известий об инциденте "назначили" ответственных за теракт украинских националистов. Пока ведется расследование. А пока Польша закрыла все свои консульства в Украине - в Киеве, Харькове, Луцке, Виннице и Одессе.



Источник: Комсомольская правда

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: консульства, Польши, хулиганство, Луцке, пострадал, Такое, отомстить, марта, Ткачук, отрабатывают, кроме, сделали, допущение, версию, теракта, СПРАВКА29, результате, происшествия, никто, практически


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930