Авторизация
 

ПФК не верит обещаниям Укрзализныци

Повышение грузовых тарифов на железнодорожные перевозки в текущем году на 25%, которое планирует госмонополист ПАО "Укрзализныця" – недопустимо. Об этом заявил сегодня генеральный директор Побужского ферроникелевого комбината Олег Беспалов в комментарии СМИ.

По его мнению, аргументы представителей УЗ несостоятельны.

"Они приходят и говорят: вот мы тебе повысим тарифы на 25%, потому что нам надо вагоны купить, нет денег на вагоны", - отметил он.

По словам О.Беспалова, такие аргументы железнодорожники приводили и ранее, но ситуация с обновлением вагонного парка никак не улучшалась после предыдущих повышений тарифа.

В случае повышения тарифа на грузовые перевозки себестоимость производства на ПФК вырастет на 7-8%, уточнил гендиректор предприятия. "Мы перевозим в месяц считайте 150 тыс. тонн грузов по железной дороге, из них 120 тыс. тонн руды – и конечно это имеет для нас значение", - подчеркнул он.

Ранее ПАО "Укрзализныця" добивалось повышения на 25% тарифов на перевозки грузов и на 37% – на перевозки пассажиров. Такую инициативу глава УЗ Войцех Балчун пояснял необходимостью увеличить доходы "УЗ" и закупить новые вагоны. Приказ Министерства инфраструктуры о повышении тарифов "УЗ" был заблокирован Государственной регуляторной службой Украины как экономически необоснованный.



Источник: МинПром

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: перевозки, тарифов, вагоны, Укрзализныця, комбината, Беспалов, ферроникелевого, Побужского, повышения, Повышение, тарифа, директор, грузов, аргументы, комментарии, генеральный, железнодорожные, грузовых, которое, текущем


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30