Авторизация
 

Одесская ОДКБ получила уникальный операционный стол в подарок

Одесская ОДКБ получила уникальный операционный стол в подарокУникальный операционный стол для проведения сложнейших нейрохирургических операций получила сегодня Одесская областная детская клиническая больница. Приобрести новое медицинское оборудование медучреждениям сегодня архисложно. Тем более – первоклассное, японского производства, отвечающее всем необходимым современным требованиям.
Если детально, то уникальным этот стол делают устройства, которыми он снабжен – головодержатель и специальная насадка, которая позволяет во время трепанации черепа и разрезания кости не повредить мозг ребёнка. К слову, отделение нейрохирургии Одесской ОДКБ первым в Украине получило подобное оборудование.
Деньги на него собрали волонтеры, десятки жителей нашего города.
А координировал сбор средств Анатолий Кавун.
Несколько лет назад он создал социальную платформу под названием «Доброе дело» для развития социальных и благотворительных проектов в нашем городе и не только. Сегодня в Одессе под эгидой этой организации реализуются 18 проектов. Но география добрых дел расширяется: ими уже охвачены Киев, Сумы, Львов. Организаторам радостно менять мир вокруг к лучшему.

– Все зависит от информированности людей. Если у них будет информированность и доверие, если люди знают, что их помощь адресная и полезная, они готовы помогать. В наше сложное время, когда государство отодвинулось на второй план от этих проблем, мы будем и дальше идти по этому пути и помогать врачам делать свое дело, – рассказал Анатолий Кавун.

Делать эту работу есть во имя чего и во имя кого. Прежний операционный стол, на котором до недавнего времени велись подобные операции, прослужил более 20 лет и функционально уже не пригоден для проведения качественных операций, но другого у медиков не было. Новое оборудование было заказано и поставлено после предварительной консультации с заведующим отделением нейрохирургии Областной детской клинической больницы Сергеем Горищаком.
Стоимость нового нейрохирургического стола – свыше 600 тысяч гривен, которые волонтеры собрали в течение месяца.
Передача операционного стола для детской нейрохирургии – не первый дар благотворителей этой больнице. А.Кавун рассказал, что в канун нового года волонтеры передали три реанимационных стола в детскую реанимацию.
В марте планируется закупить для урологического отделения лапароскопическую стойку.
А далее начнется сбор средств на приобретение аппарата для вентиляции легких в первые дни жизни детей.





Источник: Слово

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: оборудование, сегодня, Кавун, волонтеры, нейрохирургии, более, стола, операций, проведения, операционный, время, требованиям, необходимым, современным, помогать, средств, проектов, детской, нового, отвечающее


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031