Авторизация
 

Европарламент лишил Ле Пен депутатской неприкосновенности

Европарламент лишил Ле Пен депутатской неприкосновенности Члены Европейского парламента большинством голосов лишили неприкосновенности евродепутата Марин Ле Пен, претендующей на пост президента Франции, передает Reuters. Такое решение было принято из-за того, что в 2015 году она в своем Twitter опубликовала фотографии, на которых были изображены эпизоды с насилием со стороны ИГИЛ, в том числе обезглавливание американского журналиста Джеймса Фоли. В настоящее время глава правопулистской партии "Национальный фронт" находится под следствием в связи с этим поступком. Депутатский иммунитет защищал ее от уголовного преследования, однако теперь парламент получит возможность подать против нее судебный иск. Совершенное ею преступление рассматривается как "демонстрация изображений, содержащих насилие" и предполагает наказание в виде трех лет лишения свободы, а также штрафа до 75 тыс. евро.

Марин Ле Пен известна своей пророссийской ориентацией, а также евроскептической позицией, в рамках контрой она выступала за выход Парижа из ЕС. Глава "Нацфронта" открыто обещала признать аннексированный Крым российской территорией и выступить за снятие санкций в случае, если станет главой государства. Во время парламентской избирательной кампании ее партия получила кредит от контролируемого Россией Первого чешско-российского банка, который в сентябре 2016 года был признан банкротом по решению арбитражного суда Москвы — якобы из-за того, что неверно оценил свои риски. В то же время Ле Пен объявляла о намерении повторить успех Трампа в Америке. Следует отметить, что в январе ее заметили в Trump Tower.

Одновременно с этим развивается скандал с другим пророссийским кандидатом на пост французского лидера — Франсуа Фийоном, который также неоднократно выступал за снятие санкций с РФ, которые, на его взгляд, мешают развитию экономики его собственной страны. Как сообщает РБК, в конце января и начале февраля французский еженедельник Canard enchaine опубликовал серию расследований, согласно которым жена Фийона Пенелопа долгие годы работала помощницей мужа как депутата парламента, не сделав при этом ничего общественно полезного. В результате финансовая прокуратура Франции 25 февраля сообщила, что открыла официальное расследование по делу жены Фийона, а уже 1 марта вероятный кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии "Республиканцы" сообщил, что получил повестку в суд на 15 и 18 марта. Несмотря на это, он отказался покидать президентскую гонку.

Сейчас наибольшие шансы получить президентский пост у либерала Эмманюэля Макрона, главы движения "Вперед!", который отличается от своих вышеуказанных соперников симпатиями к Евросоюзу. Генсек партии "Вперед!" Ришар Ферран в эфире телеканала France 2 уже обвинил Москву в том, что Макрон стал мишенью российских СМИ и кибератак с территории России с целью помочь пророссийским кандидатам. По его словам, кремлевские ресурсы Russia Today и Sputnik распространили "фейковые новости" с целью подорвать общественное мнение о Макроне, а также рассказал о кибератаках на интернет-ресурсы его движения. Ранее сообщалось, что французские спецслужбы уже подготовились к кибервмешательству РФ в президентские выборы Франции на фоне недавних обвинений США в адрес Москвы в всязи с ее интервенцией в американские выборы.



Источник: Медиавектор

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Франции, также, время, Марин, партии, который, парламента, Вперед, санкций, движения, снятие, выборы, февраля, Фийона, Москвы, пророссийским, целью, ресурсы, марта, Члены


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930