Авторизация
 

Сергей Кивалов прокомментировал инициативу местных советов, выступающих против дискриминационных законов

 

Сергей Кивалов прокомментировал инициативу местных советов, выступающих против дискриминационных законовИнформацию о том, что депутаты местных советов, и не только Одесской области, выступили против продавливания в Верховной Раде дискриминационного законопроекта «О государственном языке» (№5670) прокомментировал соавтор ныне действующего закона Украины «Об основах государственной языковой политики № 5029-VI» народный депутат Сергей Кивалов.
По словам народного избранника, закон, который в обществе называют «законом Кивалова-Колесниченко», сверен не только с украинскими законодательными актами, но и европейскими юридическими документами, согласован в Венецианской комиссии, полностью соответствует всем требованиям Европейской Хартии региональных языков. Особое внимание народный избранник сделал на том факте, закон защищает права не только русскоговорящего населения страны, но прописывает равные права для всех национальных меньшинств, проживающих в Украине, не выделяя кого-то особо, а кого-то отодвигая в сторону. Закон отображает непростую украинскую реальность и сгладил все острые углы противоречий в обществе, в этом и заключается его сила.
Сергей Кивалов отметил, что, к сожалению, авторы нового языкового законопроекта не понимают, или же не хотят понять опасность новой волны тотальной украинизации.
«Считаю абсолютно закономерным, что депутаты районных советов поддержали действующий закон «Об основах государственной языковой политики». Они представляют интересы жителей различных районов нашей многонациональной области. Несведущим борцам «за чистоту языка» хочу еще раз напомнить: в Украине проживают представители более 130 национальностей и народностей, исповедующих разные религии и говорящие на разных языках. Украина – многонациональна. И в этом ее привлекательность! В этом ее сила», - подчеркнул Сергей Кивалов.
Также народный депутат напомнил нынешним «демократическим реформаторам», что их действия ничем не отличаются от сталинских попыток коренизации, которые тотально внедрялись в Советском Союзе в 30-х годах прошлого века. В Одесской, Николаевской, Запорожской областях есть целые села, в которых этнических болгар принудительно «сделали» украинцами путем отсечения окончания в фамилиях. К примеру, покойный светило мировой археологии, профессор Одесской национального университета им. Мечникова болгарин Владимир Станков, по велению советских чиновников стал украинцем Владимиром Станко. И таких примеров можно привести много.
«Как видим, история, к сожалению, ничему не учит нынешних борцов за «чистоту языка». Или они не желают ее учить. Раньше мы с гордостью говорили, что Одесская область всегда была примером того, как на протяжении многих веков здесь в мире и взаимопонимании живут представители разных народов, не выясняя, кто коренной, а кто пришлый. На звание коренного народа в наших степях могут претендовать и греки, и гагаузы, и болгары. Поэтому, убежден, что главной целью для всех нас является сохранение межнационального единства, целостности и мира в Украине, а не выяснение: кто главный или титульный. Информацию о том, что депутаты местных советов, и не только Одесской области, выступили против продавливания в Верховной Раде дискриминационного законопроекта «О государственном языке» (№5670) прокомментировал соавтор ныне действующего закона Украины «Об основах государственной языковой политики № 5029-VI» народный депутат Сергей КиваловИнформацию о том, что депутаты местных советов, и не только Одесской области, выступили против продавливания в Верховной Раде дискриминационного законопроекта «О государственном языке» (№5670) прокомментировал соавтор ныне действующего закона Украины «Об основах государственной языковой политики № 5029-VI», - подчеркнул Сергей Кивалов.



Источник: Слово

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одесской, только, Сергей, народный, политики, языковой, законопроекта, советов, основах, Кивалов, депутаты, области, государственной, закона, Украины, депутат, действующего, языке, продавливания, против


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031