Авторизация
 

Блокада ДНР/ЛНР обернется для Украины катастрофой

Блокада ДНР/ЛНР обернется для Украины катастрофойВ спецслужбе называют блокаду железной дороги на Донбассе "политическим популизмом".
Блокада железной дороги на Донбассе носит характер противоправных действий. Такую характиеристику дала Служба безопасности Украины, передает пресс-центр СБУ.
В спецслужбе также назвали остановку 385 вагонов с углем "политическим популизмом". Как отметили в СБУ, более 35 млн грн остаются на неподконтрольной Киеву территории, так же как и 20 тыс. вагонов "Укрзализныци".
Кроме того, по информации спецслужбы, под угрозой находится и работа энергосистемы Украины – неизбежные веерные отключения. В СБУ отмечают, что перемещение грузов через линию столкновения контролируют правоохранители. Обязательным условием пропуска груза является регистрация на подконтрольной территории, уплата налогов и непричастность к финансированию терроризма.
"Разделяя позицию своих коллег, которые стоят на переднем крае борьбы с терроризмом, и абсолютного большинства общественности, Служба безопасности Украины категорически отвергает любые обвинения в коммерческой "заинтересованности" в торговле с т.н. "ДНР/ЛНР".
В спецслужбе также осудили "популистские" действия отдельных политиков, "которые основываются на введении в заблуждение и манипулировании сознанием граждан".
Как сообщалось, железная дорога в Луганской области была заблокирована 25 января в знак протеста против торговли с оккупантами.
Напомним, народный депутат Владимир Парасюк, который участвует в блокаде, заявил, что 30-31 января может быть заблокирован еще один контрольно-пропускной пункт.
Полиция возбудила дело из-за блокирования железной дороги между станциями Светланово и Шипилово в Луганской области людьми в камуфляжной одежде, среди которых народные депутаты, по ч.1 ст. 279 Уголовного кодекса.
Это статья о блокировании транспортных коммуникаций, которое нарушает работу транспорта, создает опасность для жизни людей или приводит к другим тяжелым последствиям. Такие действия наказываются штрафом до 50 необлагаемых минимумов или исправительными работами до 2 лет, или арестом до 6 месяцев, или ограничением свободы до 3 лет.



Источник: Сегодня

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, спецслужбе, железной, дороги, Луганской, января, области, Служба, безопасности, действия, территории, вагонов, также, популизмом, которые, политическим, Донбассе, участвует, блокаде, заявил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930