Авторизация
 

МВД запретило полицейским иронию в общении

МВД запретило полицейским иронию в общенииОб этом говорится в Правилах этического поведения полицейских, утвержденных МВД 9 ноября 2016 года и опубликованных на сайте Верховной рады 19 января, передают Українські Новини.

Соблюдение требований этих Правил является обязанностью для каждого полицейского независимо от занимаемой должности, специального звания и местонахождения.

Указано, что при исполнении полицейский должен профессионально выполнять свои служебные обязанности, уважать и не нарушать права и свободы человека, неукоснительно соблюдать антикоррупционное законодательства.

Также полицейский обязан проявлять уважение к достоинству каждого человека, справедливо и беспристрастно относиться к каждому, несмотря на расовую или национальную принадлежность, язык, пол, возраст, вероисповедание, политические или иные убеждения, имущественное положение, социальное происхождение или статус, образование, место проживания, сексуальную ориентацию или иной признак.

Представитель полиции обязан вести себя сдержанно, дружелюбно, открыто, внимательно и вежливо, вызывая у населения уважение к полиции и готовность сотрудничать.

Он должен контролировать свое поведение, чувства и эмоции, не позволяя личным симпатиям или антипатиями, неприязни, недоброму настроению или дружеским чувствам влиять на принятие решений и служебное поведение.

Кроме того, полицейский обязан иметь опрятный внешний вид, быть в установленной форме одежды, соблюдать нормы деловой речи и не допускать использования ненормативной лексики.

При исполнении служебных обязанностей полицейскому запрещено способствовать, осуществлять, подстрекать или терпимо относиться к любым формам пыток, жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания.

Им запрещено использовать любые предметы, на которых изображена символика политических партий, осуществлять политическую деятельность, высказывать личное отношение к деятельности политических партий.

Полицейским нельзя находиться на службе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения, употреблять табачные изделия во время непосредственного выполнения служебных обязанностей и в неустановленном месте.

Полицейский должен придерживаться субординации в отношениях с коллегами, с уважением относиться к старшим по возрасту.

Полицейский должен обеспечить человеческое отношение и уважение к задержанному гражданину.

"При обращении к лицу полицейскому запрещено быть пренебрежительным, угрожать, иронизировать, использовать ненормативную лексику", - сказано в Правилах этического поведения.

Независимо от должности или звания в отношениях с населением полицейский обязан быть тактичным и доброжелательным; выражать требования или замечания, касающиеся лица, в вежливой и убедительной форме.



Источник: Украньюс

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: обязан, полицейский, должен, относиться, запрещено, Правилах, этического, поведения, уважение, использовать, соблюдать, исполнении, осуществлять, человека, отношениях, полиции, отношение, состоянии, партий, политических


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930