Авторизация
 

Крупнейшие должники Нафтогаза - в Харькове и Днепре: инфографика

Крупнейшие должники Нафтогаза - в Харькове и Днепре: инфографикаСвыше 90% украинских производителей тепловой энергии добросовестно рассчитываются за использованный газ.
75% задолженности по оплате за использованный газ перед НАК Нафтогаз Украины приходится на теплоснабжающие предприятия Харькова, Днепра и Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

По информации компании, на 12 предприятий из этих регионов приходится 612 млн грн задолженности по графикам погашения предыдущих долгов и по оплате текущего потребления.

Также в Нафтогазе указывают, что по количеству городов, теплогенерирующие компании которых не рассчитались по долгам за газ, лидируют Киевская (10 городов) и Днепропетровская (7 городов) области.

В целом же, отмечают в компании, по состоянию на середину отопительного сезона свыше 90% украинских производителей тепловой энергии добросовестно рассчитываются за использованный газ. И лишь 89 из более чем 1200 теплоснабжающих предприятий нарушают установленные условия закупки газа для производства тепла для населения.

"Одним из распространенных нарушений является невыполнение утвержденных местными органами власти графики погашения задолженности, которая была реструктуризирована на пять лет", - сообщили в НАК Нафтогаз Украины.

Напомним, ранее в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявили о возможности снизить тарифы на отопление в новостройках на 15%.



Источник: Лига

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: использованный, задолженности, городов, компании, добросовестно, рассчитываются, производителей, украинских, тепловой, энергии, погашения, Свыше, области, предприятий, Нафтогаз, оплате, Украины, приходится, нарушений, органами


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930