Авторизация
 

Гонтарева о национализации "ПриватБанка"

Гонтарева  о национализации "ПриватБанка"На выполнение требований Нацбанка у "Привата" есть 3 года. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказала о примерных сроках принятия решения о национализации "ПриватБанка". Об этом она рассказала в интервью Hromadske. По словам Гонтаревой, все украинские банки должны выполнить требования регулятора о рекапитализации, на что каждому из них дается 3 года. "ПриватБанк" не является исключением. В то же время она отметила, что поскольку банк является системным, то просто ликвидировать его не представляется возможным. То есть банк может быть национализирован. Глава НБУ также заверила, что у регулятора есть четкие этапы и показатели, в соответствии с которыми проверяется адекватность капитала банка, и "ПриватБанка" в том числе.

"Говорится о том, что, если он не выполняет программу рекапитализации, то понятно, что он может быть национализирован. Но будем надеяться, что он ее выполнит, потому что у нас на программу рекапитализации дано 3 года. И на сегодняшний день у нас есть этапы, точки замеров, когда мы проверяем адекватность капитала", - подчеркнула Гонтарева.
Напомним, власти аннексированного Крыма намерены продать офисы "ПриватБанка".



Источник: РБК

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ПриватБанка, рекапитализации, регулятора, рассказала, выполнение, программу, капитала, адекватность, является, Гонтарева, Привата, Нацбанка, требований, Глава, этапы, национализирован, может, банка, выполняет, понятно


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031