Авторизация
 
  • 21:26 – В Днепре сотрудники СБУ поймали на взятке чиновника Госгеокадастра 
  • 19:55 – Украинцы лидируют по числу нелегалов в Чехии 
  • 19:53 – Прогноз погоды по Одессе и области на 18 - 22 января 
  • 19:52 – В Одессе на Крещение ночью будет работать транспорт 
  • 19:51 – Вниманию одесситов: рекомендации по профилактике гепатита А 
  • 19:50 – В Одессе состоится очередной тур чемпионата Украины по баскетболу 3х3 
  • 19:49 – Берлускони собирается баллотироваться в Европарламент 
  • 19:27 – В Украине могут разрешить сдавать на права без обязательной учебы в автошколе 

За неуплату налогов можно возбудить дело о банкротстве

За неуплату налогов можно возбудить дело о банкротствеВ Главном управлении ГФС в Луганской области разъяснили, что контролирующие органы имеют право обращаться в суд с заявлениями о возбуждении дел о банкротстве (п.п. 20.1.39 п. 20.1 ст. 20 Налогового кодекса Украины).
Статьей 1 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» определено:
- должник - это субъект предпринимательской деятельности (юридическое лицо или физическое лицо - предприниматель), не способный выполнить в течение трех месяцев свои денежные обязательства после наступления установленного срока их исполнения, которые подтверждены судебным решением, вступившим в законную силу, и постановлением об открытии исполнительного производства, если иное не предусмотрено Законом;
- кредитор - это юридическое или физическое лицо, а также органы доходов и сборов и другие государственные органы, которые имеют подтвержденные в установленном порядке документами требования по денежным обязательствам к должнику.
Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве имеют должник, кредитор (п. 2 ст. 10 Закона).
Дело о банкротстве возбуждается хозяйственным судом, если бесспорные требования кредитора (кредиторов) к должнику совокупно составляют не менее трехсот минимальных размеров заработной платы, которые не были удовлетворены должником в течение трех месяцев после установленного для их погашения срока, если иное не предусмотрено законом (п. 3 ст. 10 Закона).
Таким образом, контролирующие органы (кредиторы) имеют право на обращение в суд в случае, если бесспорные требования кредитора (кредиторов) к должнику совокупно составляют не менее трехсот минимальных размеров заработной платы, которые не были удовлетворены должником в течение трех месяцев после установленного для их погашения срока.



Источник: Парелель - медиа

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: органы, имеют, банкротстве, которые, Украины, Закона, установленного, срока, после, возбуждении, месяцев, должнику, требования, контролирующие, право, течение, менее, минимальных, трехсот, составляют


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031