Авторизация
 

В Украине возможны веерные отключения энергии

В Украине возможны веерные отключения энергииНа сегодняшний день министерство энергетики и угольной промышленности не может пояснить, откуда и в каких объемах Украина будет закупать природный газ и каменный уголь для прохождения отопительного сезона.
Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Исходя из официально заявленных объемов 14,5 миллиардов кубических газа, такое сделать можно. По-хорошему нужно 16 миллиардов кубометров, но все равно Украина успевает их накопить. Хотя до сих пор не понятно, где это все будет закупаться. Ситуация с накопление угля тоже неоднозначная. На сегодняшний день склады используются и понимания того, откуда будет идти уголь, также нет. Возможно повторение ситуации, когда уголь закупали в авральном режиме во время отопительного сезона», - отметил В. Землянский.

Кроме того, эксперт не исключает того, что в случае недостаточного количества каменного угля на складах, Украину ожидают веерные отключения электроэнергии.
«Если угля не накопят, то возможны веерные отключения», - резюмировал В. Землянский.



Источник: ГолосUA

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: уголь, будет, откуда, сезона, отопительного, Землянский, сегодняшний, энергетики, Украина, прохождения, отключения, миллиардов, эксперт, каменный, веерные, промышленности, природный, пояснить, может, угольной


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930