Авторизация
 

Мировые цены на уголь немного подросли

Мировые цены на уголь немного подрослиЭнергетический уголь за месяц подорожал на фоне роста мировых цен на сырую нефть выше 50 долл. за баррель. Начиная с середины мая цены с отгрузкой из австралийского порта Ньюкасл выросли на 4 долл., до 54,25 долл./тонн.

Поставки с южно-африканского терминала Ричардс-Бей за указанный период подорожали на 6 долл., до 56,6 долл./тонн. Европейские угольные фьючерсы в Роттердаме уже в июне выросли на 8,5%, до 54 долл./тонн.

Поддерживающими факторами для энергетического угля стали перебои с поставками, вызванные штормовой погодой в некоторых добывающих регионах и жаркая погода в Азии.

Как сообщалось, расчетная цена угля в Украине для тепловых электростанций будет повышена благодаря изменениям в методику вычисления тарифа, утвержденным Национальной комиссией регулирования энергетики и коммунальных услуг.

Утвержденная НКРЭКУ формула предполагает определение цены угля по схеме "цена в порту Роттердам + стоимость доставки в Украину". В результате в мае оптовая цена выросла на 5%, а в целом в 2016 году (декабрь 2015 к декабрю 2016) ожидаемый ее рост составит около 13,6%.



Источник: МинПром

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сырую, нефть, Энергетический, выросли, мировых, баррель, роста, месяц, подорожал, уголь, регулирования, комиссией, энергетики, услуг, Национальной, НКРЭКУ, Утвержденная, коммунальных, методику, благодаря


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное