Авторизация
 

Рост тарифов неизбежен, — эксперт

Рост тарифов неизбежен, — экспертС 1 мая в Украине повысилась цена на газ, что привело к повышению тарифов на горячую воду и отопление. Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский считает, что стоимость коммунальных услуг продолжит расти, несмотря на заявления правительства об обратном.

На днях стало известно, что в столице повысится стоимость холодной воды. «Киевводоканал» аргументирует это подорожанием электроэнергии. При подаче и водоотводе холодной воды используются электронасосы, поэтому увеличение тарифа само собой разумеется.

Тарифы на холодную воду и водоотвод повысятся только в столице. Эксперт объяснил это неразберихой и желанием сделать это незаметным для потребителей. НКРЭ приняла постановление, но потом выяснилось, что таким образом проверялась реакция населения. По мнению эксперта, такое повышение ожидаемо. Так как обещание властей не повышать цену на холодную воду и квартплату является манипуляцией. Из-за такого подхода могут обанкротиться теплокоммунэнерго и водоканалы. Поэтому решение о дальнейшем повышении тарифов будет приниматься для всей страны, а не для отдельных регионов.

Продолжит увеличиваться и квартплата. В Украине заговорили о ликвидации ЖЭКов и о замене их ОСМД. Это может спровоцировать новый виток подорожания коммунальных услуг. На сегодня нет четкого плана, как будут работать управляющие компании или ОСМД, на какие нормативные акты они будут опираться в своей работе, а также по каким критериям будут формировать стоимость услуг. Все это, по мнению эксперта, приводит к тому, что украинцев лишают привычного образа жизни.



Источник: u-news

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: стоимость, услуг, будут, тарифов, Украине, привело, коммунальных, горячую, эксперта, холодную, мнению, повышению, повысилась, отопление, Эксперт, холодной, столице, страны, приниматься, отдельных


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031