Авторизация
 

Украина и Беларусь начали новую торговую войну

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Украина и Беларусь начали новую торговую войнуРяд товаров из Беларуси обложат спецпошлиной в ответ на "дискриминационные и недружественные действия" северной соседки. Под удар традиционно попали сладости и "молочка", а также тракторы.

Белорусские конфеты, пиво, молочная продукция, косметика, даже тракторы и ряд других товаров с 20 января 2016 года будут антидемпингованы спецпошлиной в размере 39,2% в ответ на "недружественные методы" РБ, которая заявила о "недопустимости" на своем рынке украинских кондитерской и пивоваренной отраслей, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Урядовый курьер.

Данное решение принято Межведомственной комиссией по международной торговле.

"Специальная пошлина будет применяться с момента вступления в силу решения Комиссии и до установления факта прекращения Республикой Беларусь дискриминационных и недружественных действий в отношении Украины", - сообщило ведомство.

Под удар попали молочная продукция, кондитерские изделия, пиво, водка, косметика, шампуни, шины и покрышки, чулки и колготки, облицовочная плитка, тракторы и т.д.

Для Украины и Беларуси, которая, к слову, является одним из крупнейших импортеров молочной продукции на украинском рынке, торговые войны совсем не в новинку. И вспыхивают они довольно часто. Последний раз "продуктовые битвы" прошли летом прошлого года, когда молочную продукцию, кондитерские изделия и пиво из РБ обложили пошлиной в размере 55,29% от таможенной стоимости продукции.

Тогда скандал разгорелся из-за лицензирования Беларусью импорта пива из-за пределов Таможенного союза. Украинские производители пива заявили, что это - дискриминация и сообщили, что в РБ от них потребовали увлечения розничной стоимости продукции почти вдвое, что делает украинское пиво неконкурентоспособным на белорусском рынке.

В ответ Беларусь запретила также ввозить и украинскую картошку. 



Источник: joinfo.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ответ, тракторы, товаров, рынке, недружественные, продукции, Беларуси, спецпошлиной, размере, косметика, которая, продукция, кондитерские, стоимости, изделия, молочная, Беларусь, Украины, попали, дискриминационные


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное