Авторизация
 

Cу-25 едва не упал на село под Запорожьем

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
 Cу-25 едва не упал на село под ЗапорожьемПо факту крушения в военной прокуратуре открыли уголовное производство.
Вчера около 10 утра в 40 км от Запорожья прямо на трассе недалеко от села Терновка разбился военный самолет Су-25 под управлением 23-летнего старшего лейтенанта Егора Большакова. По словам очевидцев, взрыв был настолько сильным, что обломки штурмовика разлетелись в радиусе нескольких километров. Как заявил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос, по неизвестным причинам воздушная машина запуталась в электропроводах.
«По предварительной версии следственной группы военных прокуроров и инспекции по расследованию авиакатастроф МОУ, самолет столкнулся с высоковольтной линией электропередач, осуществляя тренировочный полет на сверхнизкой высоте. В результате упал в районе села Терновка Вольнянского района недалеко 255-го км автотрассы Харьков — Симферополь. В самолете не было боекомплекта. Пилот погиб на месте. Разрушений и других пострадавших нет», — заявил Матиос.
В Генштабе ВСУ говорят, что самолет принадлежал Николаевской авиационной бригаде. Судно было в исправном состоянии, а молодой пилот — профи. Сeкpeтapь СНБО Алeкcaндp Туpчинoв сообщил, что самолет летел с Днепропетровского аэродрома на боевое задание. Однако в военной прокуратуре Южного региона все же настаивают: полет был учебный, и по данному факту открыли уголовное производство по статье «Нарушение правил полета».


Источник: Вести

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: самолет, производство, уголовное, открыли, факту, военной, прокуратуре, Терновка, военный, недалеко, заявил, крушения, Матиос, полет, пострадавших, других, Генштабе, Разрушений, месте, Николаевской


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное