Авторизация
 

Верховная Рада приняла новый Трудовой кодекс

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Верховная Рада приняла новый Трудовой кодексВерховная Рада приняла в первом чтении новый проект Трудового кодекса. За соответствующее решение проголосовали сегодня 258 депутатов.
Вместе с тем депутаты не поддержали поправку, которую предложили комитет ВР по евроинтеграции, Министерство юстиции и МИД. Она предусматривает запрет на дискриминацию геев и лесбиянок. 
Эта норма является одной из ключевых для выполнения плана либерализации визового режима с ЕС. Авторы законопроекта пояснили, что необходимость принятия Трудового кодекса вызвана тем, что все трудовые отношения на сегодня регулируются советским кодексом от 1971 года.
Проект Трудового кодекса состоит из 9 книг на 368 статей. Новый  предусматривает соблюдение уже установленных социальных стандартов в сфере труда – он разрешает работодателю увеличивать рабочую неделю по своему усмотрению, увольнять работников без согласования с профсоюзами, снимает обязательства по компенсациям за внеурочную работу и т.д..
Фракции Радикальной партии и ВО "Батькивщина" раскритиковали законопроект, заявив, что его разрабатывали регионалы еще при Викторе Януковиче и что новый кодекс ухудшает условия труда для работников.


Источник: МинПром

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Трудового, кодекса, сегодня, новый, Верховная, труда, работников, депутатов, предусматривает, проголосовали, первом, приняла, решение, чтении, соответствующее, проект, своему, неделю, профсоюзами, усмотрению


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное