Авторизация
 

Турция просит у ЕС три млрд долларов на беженцев ежегодно

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Турция просит у ЕС три млрд долларов на беженцев ежегодноВ Турции просят ЕС выделить три миллиарда долларов в год в рамках двусторонней помощи в обмен на сотрудничество по замедлению потока беженцев.
«Сначала мы предложили один миллиард евро. Затем мы предложили три миллиарда евро. Теперь турки требуют три миллиарда в год в обмен на их согласие на план действий», - заявил высокопоставленный дипломат ЕС, знакомый с переговорами.
Второй источник в ЕС также отметил, что безвизовый режим для турецких граждан в Евросоюз стал красной линией для Анкары в переговорах.
«Они настаивают на этом, хотя это очень непопулярно в некоторых странах ЕС», - сообщает источник.
Сейчас Еврокомиссия "заморозила" свой ежегодный доклад о соблюдении Турцией норм ЕС до парламентских выборов, что пройдут в Турции 1 ноября.
Ожидается, что обнародование отчета состоится 5 ноября.
Напомним, Турция и чиновники ЕС предварительно обсудили договоренность, предусматривающую предоставление Турции 3 млрд евро и смягчение визового режима в обмен на помощь в преодолении кризиса мигрантов.


Источник: Главком

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: обмен, миллиарда, Турции, замедлению, источник, потока, беженцев, сотрудничество, ноября, предложили, помощи, выделить, долларов, просят, двусторонней, рамках, пройдут, выборов, обнародование, отчета


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное