Авторизация
 

Сотрудничество Украины с МВФ под угрозой

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Сотрудничество Украины с МВФ под угрозойПо заявлению главы комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, МВФ готов приостановить программу финансирования, в случае внесения на рассмотрение в ВР проекта налоговой реформы, которую разработали депутаты, эксперты и представители бизнеса.
Южанина встретилась с постоянным представителем МВФ в Украине Жеромом Ваше, где он выразил недовольство концепцией налоговой реформы в Украине.
Как рассказала депутат:
«Он пришёл с категорическим заявлением и рекомендовал не вносить в парламент на регистрацию законопроект с изменениями в Налоговый кодекс, иначе МВФ будет вынужден сделать заявление, что концепция не согласовывается с принятыми ранее решениями и программа будет приостановлена».
Вместе с тем, Нина Южанина рассказала, что сразу после выборов рабочая группа по наработке единой концепции налоговой реформы внесёт законопроект на рассмотрение в ВР, который является альтернативой законопроекту, разработанному Минфином.
По этому поводу она сказала:
«Для уменьшения спекуляций вокруг того, что наш проект имеет какую-то политическую окраску и связан больше с местными выборами, чем с проведением реальной налоговой реформы, сегодня после встречи с постоянным представителем МВФ было принято решение о регистрации данного законопроекта в следующий понедельник, сразу после проведения голосования по местным выборам».
Кроме того, Нина Южанина уточнила, что на встрече Жером Ваше высказался о необходимости проведения взвешенной бюджетной политики и обеспечения сбалансированности бюджета для продолжения реализации программы расширенного финансирования EFF с МВФ.
Как сказала глава комитета:
«Мы готовы к конструктивному сотрудничеству с Минфином и МВФ, что позволит выполнить обязательства по программе - так называемые структурные маяки».
Согласно уточнению Южаниной, предлагаемым законопроектом предусматривается кардинальная реструктуризация функций Государственной фискальной службы, снижение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда, расширение электронных сервисов, исправление недочётов электронного администрирования НДС и переход к налогообложению распределённой прибыли.
По информации источников, украинское правительство настаивает на принятии за основу менее радикальной концепции Минфина, и проводит сложные переговоры с МВФ.


Источник: Мариупольское новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: налоговой, реформы, после, Южанина, будет, законопроект, постоянным, представителем, финансирования, Южаниной, рассказала, Минфином, рассмотрение, политики, концепции, Украине, согласовывается, принятыми, сразу, заявление


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное