Авторизация
 

Словения намерена привлечь армию для охраны границ

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Словения намерена привлечь армию для охраны границПравительство предложило использовать военных для сдерживания потока беженцев на границе. Только за один день в Словению пытались попасть 8 тысяч мигрантов.
В связи с наплывом тысяч беженцев Словения в дополнение к полицейским намерена привлечь армию для охраны границ. После многочасового кризисного заседания в ночь на вторник, 20 октября, правительство передало в парламент соответствующий законопроект.
"Приток мигрантов за последние три дня превзошел все возможности государства", - говорится в заявлении правительства. Как подчеркнул премьер-министр Миро Церар, речь идет не о введении чрезвычайного положения, а лишь об усилении контроля на границе. В заявлении правительства отмечается, что теперь парламент должен внести изменения в законодательство для того, чтобы "в самых крайних обстоятельствах словенским солдатам можно было давать дополнительные поручения".
В Любляне также указали, что Словения в состоянии ежедневно принять, зарегистрировать и переправить в Австрию не более 2500 беженцев, тогда как только в течение одного дня, 19 октября, в страну хотели попасть около 8000 мигрантов.


Источник: Deutsche Welle

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: беженцев, мигрантов, октября, попасть, границе, заявлении, правительства, Словению, парламент, тысяч, Словения, чтобы, крайних, солдатам, словенским, обстоятельствах, законодательство, самых, внести, усилении


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное