Авторизация
 

Оппозиционеры Молдавии намерены митинговать до 30 сентября

Оппозиционеры Молдавии намерены митинговать до 30 сентябряУчастники акции протеста в Кишиневе будут проводить митинги на площади Великого национального собрания до 30 сентября.

В молдавской столице страсти накаляются. Там поднимается градус протестных настроений, активисты устраивают новые митинги против политики властей.

Об этом сообщил глава совета оппозиции Андрей Нэстасе.

«Мы подали в мэрию Кишинева соответствующую заявку в мае и подтвердили ее 1 сентября. 13 сентября состоится новая массовая манифестация, чтобы подтвердить наши требования к властям. Мы не видим других препятствий, мы будем стоять здесь на площади», — сказал Нэстасе.

Он подтвердил, что участники акции намерены добиваться требований об отставке руководства страны.

Количество палаток оппозиции растет с каждым днем, их уже около трех сотен. Активистам помогают местные жители, приносят в лагерь горячую еду и воду, собирают деньги для поддержки протестующих. Полиция пока не вмешивается и наблюдает за порядком.

Напомним, что 6 сентября в столице Молдовы Кишиневе прошла массовая антиправительственная акция.

Протестующие требуют отставки президента страны Николая Тимофти и правительства, а также проведения досрочных парламентских выборов. Также митингующие требуют свободный безвизовым режим с Румынией, вывода русских оккупационных войск с Молдавского Приднестровья и проведение декоммунизации в стране.

Митингующие обещают бессрочную акцию, которая продлится до полного выполнения их требований.



Источник: Траст

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сентября, Кишиневе, акции, столице, оппозиции, Участники, требуют, собрания, Нэстасе, страны, будут, национального, протеста, площади, проводить, митинги, Великого, акция, прошламассовая, Молдовы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031