Авторизация
 

В Китае новые взрывы: в Тяньцзинь опять рвануло, а в Аньшань загорелся завод

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

В Китае новые взрывы: в Тяньцзинь опять рвануло, а в Аньшань загорелся заводНа этот раз ЧП произошло на металлургическом предприятии.

Спустя всего 24 часа после трагедии в Тяньцзинь в Китае произошел еще один взрыв. Над металлургическим заводом в северной провинции Ляонин поднялся столб пламени.

ЧП произошло в ночь на 14 августа в городе Аньшань. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал - не погиб ни один рабочий или спасатель.

Предприятие быстро отчиталось, сообщив о том, что причиной взрыв стала "утечка жидкостей", сообщило издание scmp.com.

К моменту прибытия пожарных сотрудники завода приступили к тушению пожара.

А тем временем в порту Тяньцзинь снова произошел взрыв - третий по счету. Местные СМИ сообщили, что это случилось в 11:28 по пекинскому времени.

Причина пока не выяснена, но над этим местом виднеется столб белого дыма.

КАК ЭТО БЫЛО

Напомним, что более сокрушительные взрывы в Китае произошли в ночь на 13 августа. В городе Тяньцзинь в небо дважды взлетели два столба пламени, а ударная волна радиусом 10 километров уничтожила все вокруг.

Как позже оказалось, в портовом районе Биньхай что-что взорвалось с такой силой, что столб дыма и огня было видно даже со спутников.

Жертвами ночных взрывов в китайском Тяньцзинь уже стали (лишь по официальным данным) 56 человек. В числе погибших также оказались 21 спасатель.

На больничные койки попали 700 человек, 71 из них - с тяжелыми ранениями.



Источник: Комсомольская правда в Украине

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тяньцзинь, произошло, взрыв, августа, городе, человек, столб, предприятии, металлургическом, радиусом, волна, ударная, столбапламени, километров, уничтожила, портовом, оказалось, позже, вокруг, взлетели


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное