Авторизация
 

Глава ГСЧС: В зоне отчуждения нашли факелы, что означает умышленный поджог

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Глава ГСЧС: В зоне отчуждения нашли факелы, что означает умышленный поджогПожары в чернобыльской зоне отчуждения связаны не только с температурным режимом, но и с поджогом. Об этом сообщил на заседании правительственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечоткин, передает корреспондент «Аналитической службы новостей» (АСН).

«За последние 19 лет не было таких масштабных пожаров в зоне отчуждения. С апреля произошло четыре масштабных лесных пожара на площади 500 га. Сейчас тушим возгорание, которые возникло 9 августа, очагов открытого огня нет», - рассказал Чечоткин.

По его словам, на месте возгорания в зоне отчуждения были найдены факелы, что свидетельствует об умышленном поджоге.

Напомним - ранее начальник управления организации пожаротушения ГСЧС Петр Коротинский уже заявлял о поджоге, как о вероятной причине пожара.



Источник: ASN

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отчуждения, Чечоткин, поджоге, масштабных, Пожары, пожара, поджогом, службы, только, связаны, режимом, чернобыльской, открытого, очагов, огнянет», рассказал, Сейчас, возникло, возгорание, которые


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное