Авторизация
 

Одесса вышла из состава международных организаций

Одесса вышла из состава международных организацийТакое решение было принято в ходе XXVI сессии Одесского горсовета.

По данным аналитиков, членство Одессы в ряде международных организаций не давало городу никаких преимуществ и вместе с тем требовало регулярного выделения финансовых средств.

«С 2011 года началась работа по экономии бюджетных средств. Было принято решение сократить членство в организациях, не имеющих экономического эффекта для Одессы. Одна из организаций, потребовавшая членский взнос в 10 раз больше, чем раньше, заявила, что любая уважающая организация берет не меньше»,
- отметила директор департамента международных связей Одесского горсовета Светлана Боева. 

В ходе сессии горсовета депутаты пришли к выводу о том, что решение проблемы кроется в выходе Одессы из состава следующих  международных организаций:  Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) стран СНГ, Европейская коалиция городов против расизма, Международный Черноморский клуб, Международный Совет по Местных Экологических Инициатив (МРМЕИ), Европейская Федерация Местной Солидарности, Ассоциация «Праздник соседей».

В свою очередь, мэр Геннадий Труханов подчеркнул, что подобная мера значительным образом позволит поддерживать баланс финансовых ресурсов города. 

«Ежегодно можно будет сэкономить до 400 тыс. грн.»,
 - сказал Геннадий Труханов.



Источник: Одессит

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: решение, горсовета, принято, международных, организаций, Одесского, сессии, Одессы, средств, Геннадий, Международный, Такое, городов, финансовых, Европейская, Труханов, членство, будет, расизма, против


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031