Авторизация
 

Тягнибок решил доказать, что он – не фашист

Тягнибок решил доказать, что он – не фашистОлег Тягнибок, лидер националистической партии «Свобода» подаёт в суд на Грегора Гизи, немецкого депутата, представителя левых сил в парламенте. Об этом сообщает сайт «Свободы». Несколько месяцев назад Гизи назвал членов партии «Свобода» фашистами, что Тягнибок расценил как клевету и оскорбление в свой адрес.

Интересы Тягнибока в суде будет представлять Ульрих Буш, тот самый адвокат, который ранее защищал Ивана Демьенюка от обвинений в сотрудничестве с нацистами.

Грегор Гизи, возглавляющий фракцию левых в Бундестаге, выступил с речью в середине марта текущего года. Гизи упрекал международное сообщество (немецкое в том числе) в двойных стандартах относительно оценки событий на Украине, а также действий Российской Федерации к Крыму. Тогда Гизи и заявил, что в правительстве Украины оказались фашисты. Так он охарактеризовал генпрокурора, вице-премьера, министров сельского хозяйства и охраны окружающей среды. Также Гизи добавил, что Андрей Парубий, руководитель Национального совета безопасности, стоял у основания партии «Свобода», саму партию депутат также назвал фашистской, а её лидера Тягнибока обвинил в призыве уничтожать инородцев.


Источник: anna-news

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: партии, «Свобода», левых, Тягнибок, парламенте, назвал, националистической, лидер, представителя, Грегора, подаёт, правительстве, Тогда, заявил, Украины, охарактеризовалгенпрокурора, министров, премьера, Крыму, фашисты


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930