Авторизация
 

«Школа молодого лидера»

На днях в Москве завершилась вторая «Школа молодого лидера». В ней принимали участие 60 молодых соотечественников из 36 стран мира в возрасте от 20 до 28 лет. Этот международный молодежный проект по решению Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) реализовал МИД России.

 

Молодые соотечественники  собрались в столице России со всего мира для того, чтобы освоить передовые знания в области политологии, социологии и больше узнать о своей Родине. Много нового участники узнали и о жизни соотечественники в разных странах. В частности, они сравнивали права соотечественников, их возможности как молодых специалистов, и, конечно же, с юмором развеивали мифы о культуре той страны, в которой проживают. 

Участники «Школы» провели  в Москве пять полноценных рабочих дней. В формировании программы российская сторона исходила из того, что в своих общинах молодые люди уже проявили себя как сформировавшиеся личности, зарекомендовали себя активистами в движении соотечественников. Для участников были проведены лекции, семинары и тренинги. Программа включала встречу с руководством ПКДСР и МИД, посещение РИА Новости, телецентра «Останкино», проведение круглого стола с участием слушателей «Школы», политологов и экспертов. Молодые люди познакомились с Москвой: побывали на Старом Арбате, на Красной площади и в Кремле, на ВВЦ и в храме Христа Спасителя.

Со стороны Украины в Школе принимали участие пять представителей: Максим Дидур, Волкова Лилия, Невагил Дмитрий, Маньзюк Валерия, Нестерчук Марьяна была от ОО «Единая Одесса». Ребята были активны в обсуждении многих вопросов

Напомним: проект «Школа молодого лидера» реализуется с 2012 года. В прошлом году ее прошли 30 молодых соотечественников из-за рубежа. В этот раз здесь тоже собралась талантливая молодежь, любящая свою историческую Родину.

Алексей Савченко, Германия, уехал из России в 7лет:

- Очень понравились лекции от представителей  МИД России, они  открыто говорили свое мнение, давали высказаться участникам «Школы лидера».

Никита Ананьев, Нидерланды, уехал из России в 6 лет:

- Полезных лекций было много, например, выступление замдекана истфака (РГГУ), а также директора департамента по работе с соотечественниками за рубежом (ДРС) МИД России. Было любопытно узнать, какую работу  министерство иностранных дел проводит для соотечественников. Трогательно было окунуться в  мир вещей, которые напоминают о детстве: это и телефонные аппараты на улицах, и мороженное в стаканчиках, и чистый русский язык без акцента.

Анна из Канады:

- Лекции по евразийскому союзу слушала с большим удовольствием. Меня интересовало, как перевести бизнес из Канады в Россию, какие права имеют соотечественники в другой стране.

Алексей Мирончик, Белоруссия:

- Понравились лекции о России и ее роли на постсоветском пространстве. Не ожидал, что можно так легко общаться с людьми из правительства Москвы, формат был удобен и комфортен. Общаясь с ребятами-соотечественниками из других стран, получил максимум правдивой информации о том, как они там живут на самом деле, какие законы у них действуют.

Елена Аджарбаш, Турция:

- «Школа лидера» – это молодой проект и он успешно себя реализует. Дискуссии очень плодотворно проходили за круглым столом. Интересной была лекция от представителей Россотрудничества.

Ярослава Мартыняк, Туркменистан:

- Были конструктивные лекции касаемо русского мира за рубежом. А еще была  неофициальная работа, которая тоже принесла свой результат. Мы придумали несколько проектов, которые можно реализовать в интернет-пространстве. Так что расстаемся мы на радостной ноте: пожинать плоды плодотворного общения.

Светлана Гомбатс, Австрия:

- Мы планируем с ребятами из Литвы, Франции и Австралии провести совместные детские мероприятия. Мы знаем, что это не просто с финансовой стороны, поскольку все мы из разных стран. Тем не менее, по опыту ребят из других стран  мы попробуем действовать.

 

«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»«Школа молодого лидера»


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: соотечественников, решению, Правительственной, проект, молодежный, комиссии, делам, России, реализовал, ПКДСР, рубежом, международный, возрасте, молодого, «Школа, вторая, завершилась, лидера», принимали, стран


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031