Авторизация
 

IP камеры видеонаблюдения

IP видеокамераIP видеокамераIP видеокамера это инновационное устройство, по сути представляющее собой небольшой компьютер со своим микропроцессором, памятью, сетевым контроллером, web- и ftp- серверами.  Это полностью автономный самостоятельно функционирующий прибор, который можно устанавливать везде, где возможно организовать подключение к сети.

В конструкцию видеокамеры входит объектив, CCD или CMOS матрица, оптический фильтр. Дополнительно видеокамеры IP могут быть оборудованы:

  • детекторами движения
  • микрофоном
  • динамиками
  • модулем тревоги
  • инфракрасной подсветкой
  • иметь выход для подключения сирены.

Такие камеры оборудованы модулями передачи данных по локальной сети или через интернет с наиболее распространёнными сетевыми протоколами TCP и UDP. Высокое качество и скорость передачи изображения достигается благодаря использованию покадрового (Motion JPG) или потокового (MPEG-4 или H.264) форматов сжатия.

Беспроводные Wi-Fi IP камеры видеонаблюдения осуществляют передачу видео и аудио информации через Wi-Fi модуль по стандартам беспроводной связи. Установка таких видеокамер не требует прокладки кабеля и позволяет снизить затраты и повысить гибкость системы видеонаблюдения.

 Дополнительный  функционал цифровых видеокамер может включать в себя систему интеллектуального анализа и управления событиями, модуль обнаружения движения и автоматического слежения за движущимся объектом, функцию регулирования характеристик изображения при различных значениях освещённости.

Удалённое управление и просмотр видеоизображения в реальном времени с конкретной видеокамеры осуществляется через web-браузер при обращении к ней по уникальному IP адресу. Удалённый доступ с любого ПК или мобильного устройства позволяет создавать распределённые системы видеонаблюдения, которые включают в себя камеры, находящиеся на разных объектах, в разных городах и странах. В то же время, передача информации происходит в зашифрованном виде, что затрудняет перехват и подмену видеосигнала. Доступ осуществляется через панель авторизации, что позволяет сохранять конфиденциальность данных.

Использование IP видеокамер позволяет эффективно решать множество задач, связанных с контролем над различными рабочими процессами, слежением за автоматически работающим оборудованием при полном отсутствии людей, организацией охраны объектов различного масштаба и назначения.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: IP камеры видеонаблюдения, видеокамеры IP


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031