Авторизация
 

Таможенные склады временного хранения

Таможенные склады временного хранения 

 

Регулирование цен государством за хранение на СВХ.

 

Федеральная Таможенная Служба Российской Федерации постоянно выходит с предложениями по введению регулирования цен за хранение товаров на складах временного хранения, актуальность которых определили высокие темпы внедрения современных иформационных технологий и, как следствие, существенное уменьшение необходимости в обязательном фактическом хранении товаров на складах временного хранения. По инициативе Федеральной Таможенной Службы Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 6.12.2011 года № ИШП-П4-8634 Минэкономразвития РФ, ФТС РФ, Минфин РФ и ФАС РФ был проработан вопрос о регулировании цен на услуги складов временного хранения. ФТС РФ предложила включить услуги складов временного хранения в список товаров субьектов естественных монополий, тарифы на которые регулируются государством. Минэкономразвития, Федеральная АнтиМонопольная Служба и Федеральная Служба Тарифов сочли введение регулирования цен  в отношении услуг владельцев складов временного хранения преждевременным ( письмо Аппарата Правительства Российской Федерации от 01.03.2012 года № П4-8884).  

 

Инвестиции в развитие транспортно-логистическую инфоструктуру инвесторами.

 

В тоже время, инвесторы активно вкладывают средства в развитие транспортно-логистической инфраструктуры. Реализуя Концепцию таможенного оформления и таможенного контроля на местах, в непосредственной близи от государственной границы Российской Федерации, в приграничных районах России функционируют 38 таможенно-логистических терминалов, созданных полностью на деньги бизнес-сообщества. Без сомнения, необходимая работа проводится ФТС РФ совместно с главами приграничных субьектов РФ и бизнес-сообществом, в направлении упрощения процедуры таможенного оформления и дальнейшей интесификации таможенных процессов.  Различные предложения о еще большем развитии и создании таможенно-логистических терминалов продолжают поступать в администрацию ФТС РФ.

 

Упрощённая система оформления, нужны ли СВХ?

 

Таможенные операции осуществляются в рамках соответствующего порядка, определяемого таможенным законодательством Таможенного Союза. Указанный порядок является единым для государств членов Таможенного Союза и основан на базовых принципах Международной конвенции об упрощении таможенных процедур. Упрощенный порядок при транзите товаров, без помещения декларируемых товаров на СВХ, предусматривает декларирование товаров с заявлением минимального количества сведений и с представлением определенного перечня документов.Определенные жесткие сроки таможенного оформления и таможенного контроля, помещение товаров под таможенную процедуру, как в транзитном варианте декларирования товаров, так и при пользовании услугами складов временного хранения.  ФТС РФ отметил, что функционирующая на сегодняшний день система мониторинга выполнения плана мероприятий " Совершенствование таможенного администрирования " не отражала бы полной картины происходящих на таможне инновационных перемен без своевременного поднятого руководством ФТС РФ вопроса о реформировании ценообразования на услуги складов временного хранения.

 

Информация предоставлена профессиональными таможенными брокерами компании www.customs1996.ru





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Свх,таможенные склады временного хранения компания customs1996.ru, Москва


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031