Авторизация
 

Отдых на курорте Затока с детьми

Поселок Затока в Одесской области – это типичный курорт, ориентированный на неспешный и оздоровительный семейный отдых, поэтому инфраструктура, созданная здесь, расчитана на отдыхающих с маленькими детьми, а также на детей, которые приезжают сюда на летние каникулы.
В первую очередь такая направленность обусловлена географическими и климатическими факторами – Черное море на побережье Будакской косы, где собственно говоря, и расположена Затока, здесь мелкое, поэтому создает естественный лягушатник, где могут резвиться детки, причем, абсолютно безопасно, ведь чтобы попасть на более-менее нормальную глубину нужно пройти порядка 100 метров. Вода возле берега отлично прогреватся, поэтому уже с самого утра на пляже полным-полно отдыхающих, а многочисленные детские площадки и водные аттракционы (бананы, водные горки разной высоты, огромные шары, скутера, водные лыжи) становятся великолепным стимулом для детворы рано вставать и бежать на пляж. Кстати, цены на все водные развлечения более, чем приемлемы для родителей, во всяком случае они приблизительно в 2-3 раза ниже, чем на самых популярных курортах Крыма.
Все побережье Затоки представляет собой широкую пляжную зону, покрытую мелким золотистым песком. Естественно, вход на пляжи бесплатный и в любое время суток они открыты для всех желающих, что с одной стороны, «на руку» отдыхающим, но с другой привлекает сюда массу «ходоков», разносящих еду и напитки. Иногда это раздражает, но зато перекусить на пляже можно в любой момент.
Отдых в Затоке с детьми не менее привлекателен в плане бронирования и аренды жилья. Свои услуги отдыхающим предлагает масса неплохих гостиниц и отелей, частных пансионатов на 6-8 номеров, хостеллов для студентов, баз отдыха в стиле советских «домиков», санаториев и пионерских лагерей. Цены на проживание относительно невысоки, но еще более дешевой является аренда жилья в частном секторе. Между прочим, ориентация курорта на отдых с детьми, вынуждает владельцев этих заведений обустраивать прилегающую территорию с учетом интересов самых маленьких отдыхающих (во дворах устанавливаются небольшие бассейны, модульные площадки, песочницы), в гостиницах вводят штатную должность детского аниматора, а владельцы многочисленных кафе и ресторанчиков могут предложить отдыхающим детское меню. Ну, а те мамы, которые предпочитают готовить самостоятельно, могут найти широчайший ассортимент фруктов, овощей, свежайших молочных и морепродуктов на рынках Затоки, где их продают местные жители.
Конечно, в Затоке есть и заведения для более «взрослого» времяпрепровождения – дискотеки, ночные бары, открытые танцевальные площадки, боулинг, бильярд, поэтому подросткам и студентам, а также родителям детей скучать не придется. Организовываются и экскурсионные прогулки, например, в Одессу, Шабли, Анкерманн.
И последнее. К несомненным достоинствам курорта относится его месторасположение, что особенно важно для семей с маленькими детьми. Курорт находится на Будакской косе, которая отделяет Черное море от Днестровского лимана, рядом расположена Одесса, а также населенные пункты Бугаз и Белгород-Днестровский. Неподалеку от Затоки есть железнодорожная станция Бугаз («местная линия»), а от центрального вокзала в поселок следуют электрички с регулярностью в 1-1,5 часа, а также рейсовые автобусы, маршрутки и обычные такси.
И последнее. Конечно, курортной зоне Затоки еще очень далеко до пляжей Турции или Египта, не говоря уже о Мальдивах или Сейшелах. Но все же только здесь солнце светит так ярко, море обнимает так ласково, а атмосфера легкости и веселья так искренна. Неудивительно, что с каждым годом Затока становится все более и более популярной среди отдыхающих с детьми, постепенно превращаясь в хороший и крупный крортный центр Украины.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Отдых в Затоке с детьми, лягушатник, детские площадки, развлечения, каникулы, Черное море


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 117
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031