Авторизация
 

Самые современные наполнители для матрасов: холлотек, струттофайбер и периотек

Самые современные наполнители для матрасов: холлотек, струттофайбер и периотек

О кокосовом волокне и натуральном латексе наслышаны многие, а вот о существовании таких наполнителей, как периотек, холлотек и струттофайбер, знают единицы. Эти материалы пока не получили широкого распространения, может быть, отчасти из-за того, что они не являются натуральными. Это синтетика, изготовленная из полиэфирного волокна, которое подвергают воздействию высокой температуры, в результате чего оно скрепляется. Несмотря на своё искусственное происхождение, такие наполнители имеют целый ряд достоинств, например, они не гниют, в них не появляются пылевые клещи и прочие паразитирующие насекомые. Рассмотрим каждый из этих материалов подробнее.

Холлотек

Данная разновидность наполнителя представляет собой нетканый материал. От струттофайбера и периотека он отличается более изогнутыми частицами. Холлотек укладывают в матрас не горизонтально, а вертикально. Каждое волокно покрыто силиконом, а при изготовлении матраса к основному материалу добавляют мельчайшие частицы древесины бамбука, вискозу, шерсть, лён и хлопок. Постельные принадлежности с таким наполнителем по мягкости не уступают перине и способны подарить непревзойдённый комфорт.

Периотек

Перевезти периотекЭтот наполнитель изготавливают из синтетических волокон импортного производства, к которым обязательно добавляют натуральные материалы, чтобы увеличить срок использования и придать матрасу способность держать форму. Периотек состоит из трёх слоёв: по краям располагаются тонкие пластины, своего рода ограничители, а внутри находится толстый слой из волокон, уложенных вертикально и прошедших термообработку. Этот материал не содержит в себе смол, клея, он пожаробезопасен, обеспечивает хорошую вентиляцию, не деформируется и не позволяет заводиться насекомым.

Струттофайбер

По своему составу и структуре струттофайбер немного похож на периотек, но на этом сходство заканчивается. Этот наполнитель также укладывают между тонкими плитами-ограничителями, но не строго вертикально, а под углом. Именно средний слой выполняет функцию несущей части. Струттофайбер более упругий, чем два других рассматриваемых материала, он быстро принимает исходную форму, не вызывает аллергии и часто используется при изготовлении ортопедических матрасов. На таком изделии никогда не появится вмятин, вне зависимости от того, каким весом обладает спящий на нём человек.

 Автор: Галина Соболь





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Самые современные наполнители для матрасов: холлотек, струттофайбер и периотек


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031