Авторизация
 

Подбираем бокалы для вина и коктейлей

Подбираем бокалы для вина и коктейлейПосуда и кухонная утварь является ключевым звеном в приготовлении пищи не только в домашних условиях, но и в заведениях общественного питания, таких как ресторан, кафе, бар или столовая.  От качества используемого оборудования, безусловно, зависит и качество приготовляемых блюд.  А правильная и красивая сервировка стола является гарантом привлечения новых клиентов. Поэтому к выбору посуды стоит подходить серьезно, тем более, что многие производители предлагают свою продукцию в широчайшем ассортименте для любого потребителя.
Ни для кого не секрет, что принимая посуду из разных материалов, мы соответственно и по-разному воспринимаем вкусовые качества дегустируемых блюд. Это особенно касается алкогольных напитков. На сегодняшний день прием алкоголя - это не просто принятия 100 грамм на грудь для поднятия настроения, это целое искусство. Большую популярность приобретают экскурсии на заводы, которые производят алкогольные напитки и, наряду с технологией производства, знакомят своих гостей с правилами приема таких напитков. Это особенно касается вин. Главным фактором, который оказывает влияние на выбор бокалов для вина, бесспорно, служит сам сорт вина. Для приема вина в домашних условиях подойдет два набора: бокалы для красного вина и для белого. Но для ресторанов и баров, все-таки, приемлемым считается наличие девяти-десяти наборов.
При выборе бокала для любого вина рекомендовано обращать особое внимание на его форму, высоту чаши и диаметр ободка канала, где форма, наряду с эстетическим значением, дает возможность прочувствовать букет напитка в полной мере, по достоинству оценив все его качества. Диаметр ободка концентрирует аромат на выходе из бокала, то есть чем меньше диаметр, тем выше будет концентрация аромата.
Ну, а от высоты чаши зависит насыщение вина кислородом. Бокалы для красного вина бывают двух типов: «Бордо» и «Бургундия», первые считаются самыми распространенными в использовании. Бокалы для белого вина очень похожи на тип "Бордо", но имеют немного меньшие размеры. Также существуют отдельный тип бокалов для шампанских вин. В независимости от типа бокала его правильно держать за ножку и заполнять вином лишь на треть. Вращая медленно бокал, нужно дать вину возможность насытится кислородом и тогда оно порадует вас неповторимым и изысканным букетом.
Однако, популярными напитками в заведениях общепита является не только алкоголь, но и всевозможные коктейли, в которых основу составляют различные сиропы. Изготовленные полностью из натуральных концентрированных соков и экстрактов, сиропы для коктейлей дают простор для вашей фантазии и позволяют открыть для себя не только уникальные напитки но и повысить их биологическую ценность.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: является, только, условиях, заведениях, таких, качества, домашних, бокала, любого, приема, наряду, напитки, касается, ободка, особенно, красного, Посуда, возможность, диаметр, белого


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031