Авторизация
 

В Атлантике обнаружены тела 24 погибших и хвост самолета Air France

Бразильские и французские спасатели 8 июня обнаружили тела еще восьми пассажиров аэробуса компании Air France, который разбился неделю назад над Атлантическим океаном. Общее количество обнаруженных жертв авиакатастрофы достигло 24 человек.

Всего в самолете А-330, который выполнял рейс по маршруту Рио-де-Жанейро, - Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа.

Водолазы также достали из воды большой фрагмент хвостовой части самолета, раскрашенный в корпоративные цвета Air France. Удалось вытянуть фрагменты крыла самолета, части конструкции, кресла, жидкокристаллические экраны, кислородные маски, личные вещи пассажиров.

Между тем министерство обороны США направило в Бразилию два прибора, которые способны фиксировать сигналы бортовых самописцев с более чем 6-километровой глубины.

Они должны помочь обнаружить на дне Атлантического океана "черные ящики" исчезнувшего авиалайнера. Эти устройства планируется установить на французской атомной подводной лодке.

"Черные ящики " запрограммированы на то, чтобы посылать сигналы в течение 30 дней. Ранее министр обороны Бразилии Нельсон Жобим предупредил, что отыскать их будет очень сложно из-за глубины океана, и, возможно, "черные ящики", так никогда и не будут обнаружены.

Поиски тел пассажиров самолета А-330 длятся.

Комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает изучать версию, что незадолго до аварии у самолета в зоне турбулентности отказали датчикам скорости. Впрочем, точная причина аварии до сих пор не установлена. Кроме вышеупомянутой версии, допускают, что в самолет могла попасть молния, или это был теракт.

Последний вариант следователи считают маловероятным, но известно, что незадолго до катастрофы неизвестный угрожал взорвать другой самолет Air France. Кроме того, пилот испанского самолета, который выполнял рейс Лима-Мадрид, рассказал, что видел яркую и сильную вспышку (похожую на взрыв) над районом, где позже были обнаружены обломки.

Напомним, аэробус компании Air France 1 июня вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля, но неожиданно исчез с экранов радаров. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и крупнейшей за 75-летнюю историю Air France.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 85
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031