Авторизация
 

Умер актер Вячеслав Невинный

Известный актер Вячеслав Невинный умер после долгой и тяжёлой болезни, немного не дожил до 75-летнего юбилея.

Он сыграл десятки ролей в кино и на сцене. Близкие друзья говорили: театр был смыслом его жизни, он мог сыграть всё.

Он родился в Туле и, мечтавший о московских подмостках с детства, не прошел в школу студию МХАТ по конкурсу. Целый год он проработал в тульском ТЮЗе – палачом в «Трех мушкетерах» и рабочим Кузьмой в пьесе «Они были первыми».

В школу студию МХАТ обаятельный туляк попал со второй попытки. За почти полвека на сцене московского художественного театра Вячеслав Михайлович сыграл полтора десятка ролей. На один из юбилеев верные поклонники даже перекрыли улицу, а у служебного входа актера встречал военный оркестр.

В 60-м году Невинного взяли в кино на «Испытательный срок» – в ленте с именно таким названием дебютировал актер. Рослый, с открытым лицом рубаха-парень не потерялся на фоне двух Олегов – Ефремова и Табакова. Кстати, с обоими Вячеслав Михайлович дружил и оба с удовольствием, не уставая говорить комплименты, звали его в свои спектакли.

В кино Вячеслав Невинный после «Испытательного срока» снимался постоянно. В год выходило минимум 2 фильма с его участием. После гайдаевского «Не может быть!» полстраны вслед за ушлым братом Горбушкиной напевало «Губит людей не пиво, губит людей вода».

В последние годы актер сильно болел, осложнения из-за сахарного диабета привели к ампутации ног. Его поддерживали коллеги и друзья, поклонники со всей страны. Актер ушел из жизни за несколько месяцев до юбилея. 30 ноября Вячеславу Невинному исполнилось бы 75 лет, передает телеканал «Вести».






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031