Авторизация
 

Яценюк выступает против русского языка как второго государственного

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк выступает против русского языка как второго государственного в Украине. Об этом Арсений Яценюк заявил во время встречи с выпускниками одной из школ Симферополя 8 апреля.

«Я считаю, что вопрос относительно изменений в Конституцию не должен стоять в повестке дня, потому что украинская Конституция обозначает русский язык как единственный, кроме украинского, который находится под защитой государства», - сказал Арсений Яценюк.

Он также подчеркнул, что не видит причин говорить об украинизации в Крыму. «Телевизор включаем - русский язык, газету берем или книгу - русский язык, кино включаем - тоже русский. А украинских школ в Крыму всего семь! Так где же украинизация?» - сказал Арсений Яценюк.

Кроме того, на замечание школьника о том, что зачастую на украинском языке дублируются не только зарубежные, но и русские фильмы, лидер «Фронта» ответил туманно, поссоветовав смотреть фильм в оригинале.

При этом политик, отвечая на вопрос о проведении ВНО со следующего года на украинском языке, призвал выпускников не принимать участия в «противостоянии языков», а расширять свои языковые познания.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031