Авторизация
 

Протестующие начали громить здание молдавского парламента

Примерно в 13-30 местного времени (14-30 мск) толпа протестующих ворвалась в здание парламента Республики Молдова. На первых двух этажах разбиты стекла, из окон выброшена мебель – столы и стулья, из которых разожжен огромный костер.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на агентство «Новости – Молдова», резиденция молдавского президента, расположенная напротив парламента, окружена огромной толпой, которая тоже разбивает окна. Нападающие не прекращают попыток прорваться в здание президентуры, бросая камни под прикрытием заранее раздобытых где-то щитов.

Правоохранительные органы не применяют силу, стараясь не допустить кровопролития. Среди прохожих и участников нападения есть пострадавшие от града летящих во все стороны камней.

Между тем, как передает агентство «Баса-пресс», начальник Главного управления полиции по охране общественного порядка министерства внутренних дел Петр Кордуняну заявил, что действия протестующих подпадают под действие положений Кодекса административных правонарушений РМ.

В то же время действия организаторов – лидеров оппозиционных партий – подпадают под действие Уголовного кодекса. Если организаторы протестов будут признаны виновными, им придется отвечать за массовые беспорядки, наказанием за подобные преступления является тюремное заключение.

Агентство «Баса-пресс» предполагает, что организаторами протестов являются Кирилл Лучинский (сын второго президента Молдавии Петра Лучинского), бывший мэр Кишинева и глава оппозиционного Альянса «Наша Молдова» Серафим Урекян и лидер Либерал-демократической партии Владимир Филат.




Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30