Авторизация
 

Россия призывает Северную Корею к сдержанности в ракетной области

Россия считает, что Северная Корея должна проявить сдержанность в ракетной области, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Пхеньян объявил о готовящемся запуске ракеты для вывода на орбиту экспериментального спутника связи в период с 4 по 8 апреля. Япония, США и Южная Корея предполагают, что под видом запуска спутника КНДР планирует испытания межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд.

"Сдержанность в ракетной области способствовала бы к снятию озабоченности международного сообщества и укреплению доверия в контексте ведущихся шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова", - сказал Нестеренко на брифинге в МИД РФ.

В то же время, отметил он, не нужно "нагнетать страсти" вокруг этой проблемы.

"В этой связи считаем важным не делать скоропалительных выводов, основываясь на фактической ситуации, избегать попыток давать оценки до того, как это событие произошло, и, тем более, не предвосхищать то, что конкретно может произойти", - подчеркнул дипломат.

Япония ранее заявила, что намерена сбить северокорейскую ракету, если та отклонится от заданной траектории. Ответом США на запуск ракеты КНДР станет обращение в Совет Безопасности ООН, сообщил в среду на условии анонимности представитель американской администрации. Россия считает, что вопрос легитимности запуска КНДР ракеты со спутником требует дополнительного юридического прояснения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031