Авторизация
 

МСРС получил ассоциированный статус при ООН

Международный совет российских соотечественников (МСРС) получил ассоциированный статус с Департаментом общественной информации ООН, сообщила РИА Новости представитель МСРС в США Ольга Зацепина.
По ее словам, это решение было единогласно принято членами комитета по неправительственным организациям Департамента общественной информации ООН.
Созданный в 2002 году МСРС объединяет 122 организации российских соотечественников из 48 стран. Президент Совета - граф Петр Шереметев.
Как рассказала Зацепина, Совет и его членские организации уже семь лет проводят мероприятия, нацеленные на содействие объединению соотечественников во имя сохранения этнической идентичности и национальной самобытности, духовного и культурного наследия российского народа, распространению русского языка и культуры за рубежом.
"Многие из коллективных членов МСРС уже активно участвуют в проектах и программах по линии ЮНЕСКО и других организаций ООН", - сообщила Ольга Зацепина. Она также подчеркнула, что "через наш Совет осуществляется взаимодействие членских организаций с российскими федеральными органами в реализации государственных программ поддержки соотечественников за рубежом, в том числе и в выработке общей политики государства в отношении соотечественников".
Среди мероприятий, проводимых МСРС, которые уже стали традиционными, - Спортивный юношеский фестиваль соотечественников зарубежья, международный фестиваль "Русская песня", международный конкурс "История моей семьи", проводимый совместно с радиокомпанией "Голос России" и Московским домом соотечественника, различные форумы соотечественников. Кроме того, входящие в МСРС организации участвуют в акции "Георгиевская ленточка", праздновании Дня Победы и Дня России, проводят торжества по случаю юбилеев выдающихся деятелей российской культуры.
"Ассоциированное членство МСРС при ООН позволит нам не только распространять информацию о задачах и приоритетах Всемирной организации с целью общественной поддержки ее инициатив в области защиты прав человека, но и даст возможность отстаивать интересы российских соотечественников как представителей национальных меньшинств в разных странах, доводя информацию о нарушениях их прав до сведения ООН", - подчеркнула Ольга Зацепина.
Дмитрий Горностаев, РИА Новости


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930