Авторизация
 

Неизвестная ранее группировка взяла на себя ответственность за теракт в Болгарии

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Ответственность за подрыв автобуса с израильскими туристами в аэропорту болгарского города Бургаса взяла на себя ранее неизвестная исламская группировка «Кедат аль-Джихад». Об этом пишет израильская газета Yedioth Ahronoth.

Издание сообщает, что в заявлении группировки говорится о намерении ее участников совершить новые нападения.

«Одной из наших групп с помощью Аллаха удалось подорвать автобус, полный еврейских туристов — грабителей священных земель. Священная война не ограничена какой-либо конкретной ареной, и мы будем биться с евреями и американцами до тех пор, пока они не оставят Землю Ислама», — говорится в заявлении «Кедат аль-Джихад».

Министерство иностранных дел Болгарии уже опровергло заявление «Каедат аль-Джихад», однако собственной информации о возможных организаторах взрыва не привело. Израильский премьер Биньямин Нетаниягу заявил, в свою очередь, что, по его данным, теракт осуществило движение «Хизбалла».

Автобус с израильскими туристами взорвался вечером 18 июля в аэропорту «Сарафово», в болгарском курортном городе Бургас. Туристы прилетели из Тель-Авива для того, чтобы отдохнуть на местном курорте «Солнечный берег». В результате взрыва погибли пятеро туристов, болгарский водитель автобуса и сам смертник. Ранено было 35 человек.

Информация о личности террориста пока неизвестна, либо не разглашается спецслужбами. При террористе было найдено американское водительское удостоверение на имя Жака Фелипе Мартина, оказавшееся подделкой. В настоящий момент полиция Болгарии продолжает поиски второго возможного подозреваемого в исполнении теракта.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: теракт, Болгарии, ответственность, взяла, ранее, группировка, Неизвестная


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное