Авторизация
 

Президент Афганистана готов примириться с талибами

Афганский президент Хамид Карзайготов продолжить переговоры с движением «Талибан» о примирении, если последние откажутся от насилия и не будут посягать на свободу. «Мы стремимся к прогрессу в деле примирения с движением „Талибан“ и другими силами», — заверил он во время своего визита в Японию.

Хамид Карзай также заявил, что «полностью поддерживает» требование талибов освободить всех узников, которые содержатся на Кубе на базе ВМС США в Гуантанамо. В тюрьме на Острове Свободы находятся в том числе афганцы, которых обвиняют в причастности к терроризму и связях с международной террористической сетью «Аль-Каида».

В японской столице в международной конференции по оказанию помощи Афганистану приняли участие представители более чем 80 стран и организаций, включая генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, госсекретаря США Хиллари Клинтон. Россию на конференции в Токио представлял спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

Итоги встречи, по мнению президента Афганистана, показали, что «международное сообщество продолжает поддерживать нашу страну».

Страны-доноры на конференции в Токио подписали декларацию, обязавшись предоставить Афганистану свыше 16 миллиардов долларов к 2015 году.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: талибами, примириться, готов, Афганистана, Президент


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30