Авторизация
 

Греки договорились о коалиционном правительстве

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса


Три греческие партии договорились о формировании коалиционного правительства. Правоцентристская «Новая демократия», социалистическая ПАСОК и «Новые левые» создадут кабмин. Все они поддерживают программы жесткой экономии, которую от Афин требуют принять международные кредиторы в обмен на очередной пакет финансовой помощи.

«У Греции есть правительство», — заявил 20 июня лидер ПАСОК Эвангелос Венизелос, добавив, что детали соглашения будут сформулированы в течение суток.

Напомним, осенью прошлого года греческий экономический кризис перерос в политический: ушло в отставку правительство Георгиоса Папандреу, временное управление страной принял кабмин под руководством Лукаса Пападимоса. На досрочных парламентских выборах 6 мая первое место заняла «Новая демократия», на вторую позицию неожиданно вышла леворадикальная «Сириза», замыкала тройку лидеров ПАСОК. Однако ни одной из этих партий не удалось сформировать коалиционное правительство — из-за программы жесткой экономии. Спустя неделю после выборов было объявлено, что «Новая демократия», ПАСОК и «Демократические левые» договорились о создании кабмина, однако на следующий день «левые» заявили, что не присоединятся к коалиционному правительству без «Сиризы», которая не раз утверждала, что не поддержит утягивание бюджетных поясов. В итоге были назначены повторные выборы на 16 июня. На них тройку победителей составили «Новая демократия», «Сириза» и ПАСОК. При этом правоцентристы и социалисты получили достаточно мест, чтобы сформировать правительство.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: правительстве, коалиционном, договорились, Греки


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное