Авторизация
 

Израильские радикалы попытались остановить палестинских заключенных

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса


Группа из шести израильтян в ночь на вторник, 18 октября, попыталась остановить колонну автомобилей, перевозивших палестинских заключенных, которых планируется обменять на Гилада Шалита. Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на данные различных израильских СМИ, радикалы, выступающие против этой сделки, перекрыли шоссе у тюрьмы Шарон, расположенной рядом с поселением Тель-Монд.

В ночь на вторник из израильских тюрем начали вывозить первую партию палестинских преступников, которые будут помилованы и отпущены на свободу в обмен на освобождение Шалита. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на очевидцев.

Ожидается, что капрала, находящегося в плену у боевиков ХАМАСа с 2006 года, освободят ранним утром 18 октября. The Jerusalem Post пишет, что его передадут сотрудникам Красного Креста, после чего перевезут из сектора Газа в Египет через пограничный пункт Рафах. Уже из Египта Шалит будет доставлен на израильскую территорию.

Правительство Израиля одобрило сделку по обмену Шалита на палестинских заключенных 11 октября. В общей сложности ради освобождения пленного капрала из израильских тюрем выпустят более тысячи палестинцев, многие из которых были приговорены к пожизненным срокам.

Ряд граждан Израиля, чьи родные погибли от рук попавших под обмен преступников, пытались оспорить сделку. Однако вечером 17 октября стало известно, что Верховный суд страны отклонил все подобные ходатайства.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: палестинских, заключенных, остановить, попытались, радикалы, Израильские


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное