Авторизация
 

Скотланд-ярд обвинили в «белом расизме»

Шесть белокожих британских офицеров полиции подали судебный иск против Скотланд-Ярда, обвинив руководство лондонской полиции в расизме, преследованиях по этническому признаку и притеснениях людей с белым цветом кожи.

Всех их два года назад на основании жалобы их чернокожего сослуживца, находившегося с ними в наряде, обвинили в нападении на арабских подростков во время дежурства. Уголовный суд оправдал полицейских. Тем не менее один из них — Билл Уилсон — был уволен из рядов полиции.

Сейчас шесть стражей порядка подали иск в трудовой трибунал против Скотланд-Ярда. «Мы стали жертвами политической корректности, — заявил сегодня Уилсон. — Поскольку жалоба поступила от чернокожего полицейского, руководство Скотланд-Ярда приняло решение возбудить против нас судебное дело, а не ограничилось, как это бывает, внутренним расследованием».

«Стремясь соблюдать во всем политическую корректность, британские власти сейчас просто лишились рассудка», — заметил бывший полицейский. В свою очередь, официальный представитель Скотланд-Ярда сообщил сегодня, что полиция готова к судебному разбирательству и намерена защищать свою позицию, передает ИТАР-ТАСС.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: расизме», «белом, обвинили, Скотландярд


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30