Авторизация
 

Косово не нравится соглашение НАТО с Сербией

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Власти Косово отказываются принимать и исполнять соглашение по поводу КПП в сербских анклавах, ранее достигнутое представителями НАТО и властями Сербии.

Предполагалось, что, согласно этому соглашению, баррикады, возведенные сербами в северном Косово, будут сняты, спорная граница будет вновь открыта для поставок продуктов питания и гуманитарной помощи из Сербии, в то время как миротворцы НАТО продолжат осуществлять контроль над двумя пограничными КПП до середины сентября, передает РБК. Однако власти Косово выступили против, сочтя соглашение неприемлемым.

Напомним, на прошлой неделе в районе границы Косово с Сербией после попытки местных властей ужесточить пограничный контроль за соблюдением торгового эмбарго в отношении Белграда произошли столкновения полиции с местными сербами.

1 августа парламент Сербии принял резолюцию о мирном разрешении кризиса на границе с Косово. Она пока что есть только на бумаге, кризис в пограничных зонах не разрешен.

2 августа стало известно, что НАТО направляет в Косово дополнительные войска. При этом представители Альянса заявили, что ситуация в регионе полностью контролируется, а главная задача подкрепления — облегчить несение службы находящимся в Косове солдатам международных сил по поддержанию безопасности.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Косово, соглашение, Сербии, сербами, Сербией, августа, контроль, принял, мирном, резолюцию, разрешении, кризис, пограничных, бумаге, только, кризиса, границе, парламент, местными, соблюдением


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное