Авторизация
 

НАТО направляет в Косово батальон в 500 человек

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Белград вновь призвал Приштину к переговорам. Представители сербского правительства встретились с митингующими на границе, попросили их соблюдать спокойствие и ограничиться мирными протестами. Тем временем, НАТО направляет в Косово дополнительный батальон численностью около 500 человек.

Напряженность на границе Сербии и самопровозглашенной республики Косово установилась на прошлой неделе, когда косовский спецназ попытался установить контроль над несколькими КПП, чтобы приостановить торговлю с Сербией. Сейчас посредники от ЕС пытаются установить контакт с Белградом и Приштиной, однако, к прямым переговорам в Косово, судя по всему, не готовы.

«Мы хотим, чтобы баррикады исчезли, а люди передвигались через границу свободно. Мы хотим вернуться к диалогу, и решать проблемы последовательно и систематично. Но, похоже, Приштина не готова к переговорам и мы — незваные гости. Мы будем продолжать защищать свои интересы мирным и демократическим путем, спокойно и мудро, ведь мы — европейцы», — говорит глава сербской делегации в переговорах с Косово Борислав Стефанович.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Косово, переговорам, mdash, хотим, границе, установить, чтобы, направляет, батальон, вернуться, свободно, диалогу, проблемы, систематично, последовательно, границу, решать, прямым, баррикады, готовы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное