Авторизация
 

ОБСЕ раскритиковала переизбрание Назарбаева

Президентские выборы в Казахстане не соответствовали демократическим стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Как говорится в пресс-релизе организации, на выборах были замечены те же недостатки, что и в прошлые годы.

Наблюдатели ОБСЕ отмечают, что с технической точки зрения выборы были проведены удовлетворительно, однако к участию в них не была в полной мере допущена оппозиция. Попавшие в предвыборные списки кандидаты не старались составить конкуренцию действующему президенту Нурсултану Назарбаеву, считают в ОБСЕ, а сам процесс допуска к выборам был непрозрачным.

Также организация отметила ряд инцидентов, когда международных наблюдателей не пустили на избирательные участки. Были зафиксированы случаи вброса бюллетеней в избирательные урны.

В целом глава миссии ОБСЕ на выборах в Казахстане Даан Эверт отметил, что они «не прошли на должном уровне, которого мы ожидали», передает «Интерфакс».

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы, также наблюдавшая за ходом выборов, признала, что результат голосования отражает волю народа Казахстана, сообщает РИА Новости. По словам главы делегации Юлии Левочкиной, в Казахстане наблюдается прогресс по сравнению с прошлыми выборами.

Президентские выборы в Казахстане состоялись в воскресенье, 3 апреля. Согласно предварительным итогам, Назарбаев набрал 95,5 процентов голосов. На выборы пришли около 85 процентов граждан, имеющих право голоса. Назарбаев избран на президентский пост в четвертый раз подряд.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Казахстане, выборы, выборах, Назарбаев, процентов, избирательные, Казахстана, народа, также, сообщает, Европы, наблюдавшая, ходом, результат, голосования, Совета, признала, выборов, отражает, Делегация


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031