Авторизация
 

Польский премьер назвал виновных в трагедии под Смоленском

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Премьер-министр Польши Дональд Туск в интервью местному телеканалу TVN 24 заявил о том, что к катастрофе под Смоленском, в результате которой в прошлом году погиб президент страны Лех Качиньский и представители польской элиты, привело решение пилотов пойти на посадку.

«Сегодня мы можем говорить о том, что катастрофы не было бы, прими пилоты другое решение», — заявил Д. Туск. При этом он, однако, посчитал неправильным возлагать целиком вину за случившиеся на летчиков Ту-154.

По его словам, ответственность за случившиеся несут и диспетчеры аэропорта «Северный», которые также могли запретить посадку президентского самолета. «Это одна из причин, почему мы не считаем доклад МАК абсолютно объективным», — сказал он.

Д. Туск рассказал, что поделился своими сомнениями с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. По его словам, удивления у российских руководителей его реакция на доклад не вызвала. При этом он отметил, что российская сторона оказала самое широкое содействие в расследовании причин катастрофы.

Правительственный самолет Польши Ту-154, на борту которого находился президент страны Лех Качиньский, разбился под Смоленском 10 апреля 2010г. Польский лидер вместе с официальной делегацией направлялся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В результате крушения самолета, на борту которого находилось 96 человек, никто не выжил.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Качиньский, словам, страны, mdash, результате, Ту154, которого, катастрофы, случившиеся, посадку, борту, Смоленском, президент, Польши, причин, доклад, Польский, самолета, заявил, реакция


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное