Авторизация
 

В ходе беспорядков в Минске задержаны девять россиян

Во время массовых беспорядков в Минске 19–20 декабря были задержаны девять граждан России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Белоруссии.

По словам советника посольства Вадима Гусева, в списке, полученном российскими дипломатами из белорусского МИД, журналистов нет. Что касается арестованного фотокорреспондента из Санкт-Петербурга Александра Астафьева, то он, по данным МИД Белоруссии, нигде не работает.

Как сообщил сотрудник посольства, некоторые россияне арестованы на срок от 10 до 15 суток за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Кто именно находится под арестом, он не уточнил.

Российские дипломаты намерены встретиться с задержанными. Для этого посольство РФ направило белорусской соответствующий запрос, ответа на который пока не последовало.

Ранее официальное телевидение Белоруссии распространило информацию о том, что в акции протеста 19 декабря в центре Минска участвовали в том числе «радикальные элементы» из России. Сколько их было, а также что с ними стало после беспорядков, не сообщалось.

Массовая акция оппозиции прошла в Минске в ночь после выборов президента Белоруссии, на которых победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Противники действующего президента, требовавшие пересчета голосов, попытались взять штурмом до Правительства, но были разогнаны силами правопорядка. Около 600 человек были арестованы. Вечером 20 декабря оппозиционеры собрали новый митинг, однако он был также подавлен.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Белоруссии, беспорядков, декабря, Минске, России, после, задержаны, девять, посольства, также, президента, массовых, арестованы, посольство, стало, Массовая, сообщалось, прошла, которых, выборов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031