Авторизация
 

Запад отправил Лукашенко за поддержкой в Москву

США отказались признать итоги президентских выборов в Белоруссии. Голосование было первым шансом для Лукашенко продемонстрировать готовность выполнять договоренности с США, заключенные в начале декабря. Как предполагает американская пресса, Лукашенко, после очередной удачной попытки столкнуть Россию и Запад, придется искать поддержки в Москве.

Вашингтон отказался признать законной победу Александра Лукашенко на президентских выборах в Белоруссии. Официальный представитель Госдепартамента США Филипп Кроули в понедельник вечером резко осудил применение насилия и чрезмерной силы в отношении представителей оппозиции в день выборов в Белоруссии и потребовал немедленно освободить всех задержанных.

«США согласны с оценкой ОБСЕ. Мы не можем считать результаты выборов легитимными», — заявил представитель Госдепартамента США.

AFP отмечает, что итоги президентских выборов в Белоруссии и реакция на них президента России, который формально поддержал победу Лукашенко и никак не прокомментировал последовавшие за выборами беспорядки в Минске, могут повлиять и на «перезагрузку» отношений США и России — позиции двух стран становятся все более противоречивыми.

А журнал The Economist охарактеризовал итоги выборов, как очередную удачу Лукашенко в попытке стравить Россию и Запад.
Настоящим проигравшим в его утомительной игре стал народ Белоруссии, — отмечает издание.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лукашенко, Белоруссии, выборов, Запад, mdash, итоги, президентских, отмечает, победу, Россию, признать, России, Госдепартамента, представитель, президента, формально, никак, поддержал, прокомментировал, который


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031